すだちケーキ
料理紹介
召し上がる前に、更にすだちの皮をかけると、香りを楽しめます。
材料
- 卵 2個
- グラニュー糖 100g
- 薄力粉 100g
- 無塩バター 100g
- すだち果汁 2個分
- ナパージュ 30g
- 粉糖 30g
- 水 8g
- すだち皮 2個分
作り方
- 1.
ボールに、卵を入れ、グラニュー糖を数回に分けて入れ混ぜ、ふるった薄力粉も入れ混ぜる。
- 2.
溶かしバター・すだち果汁を、入れ混ぜる。
- 3.
クグロフ型に油脂wを塗り、生地を流し込む。170℃25分焼成する。
- 4.
粗熱が取れたら、ナパージュを塗り、粉糖・水・すだち皮を混ぜたものを塗る。
- 5.
200℃2分焼成する。
ワンポイントアドバイス
溶かしバターの温度が高いほうが、きめ細かく仕上がります。
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- 2016/04/13 UP!