【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

すだちケーキ レシピ

すだちケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Happyパンさん
Happyパンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

召し上がる前に、更にすだちの皮をかけると、香りを楽しめます。

材料

  1.  2個
  2. グラニュー糖 100g
  3. 薄力粉 100g
  4. 無塩バター 100g
  5. すだち果汁 2個分
  6. ナパージュ 30g
  7. 粉糖 30g
  8.  8g
  9. すだち皮 2個分

作り方

  1. 1.

    ボールに、卵を入れ、グラニュー糖を数回に分けて入れ混ぜ、ふるった薄力粉も入れ混ぜる。

  2. 2.

    溶かしバター・すだち果汁を、入れ混ぜる。

  3. 3.

    クグロフ型に油脂wを塗り、生地を流し込む。170℃25分焼成する。

  4. 4.

    粗熱が取れたら、ナパージュを塗り、粉糖・水・すだち皮を混ぜたものを塗る。

  5. 5.

    200℃2分焼成する。

ワンポイントアドバイス

溶かしバターの温度が高いほうが、きめ細かく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1038288)
  • 2016/04/13 UP!

他のすだちのレシピ(6,030件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑すだちケーキ | レシピブログTOP