薄揚げで もやしたっぷりカツ レシピ

薄揚げで もやしたっぷりカツ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

薄揚げを衣に見立てた
揚げないけどサクサク食感が味わえる
我が家の人気メニュー
もやしたっぷりでヘルシー&経済的♪

材料

  1. 豚こま切れ肉 200g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. もやし 1袋
  4. 塩コショウ 適量
  5. とろけるスライスチーズ 2枚
  6. 薄揚げ 4枚
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    もやしをまな板に広げ
    縦横2cm間隔くらいで包丁を入れる。
    (食べるとき、もやしがピロ~ンって抜け出てこないように!)

  2. 2.

    玉ねぎは2cm角 
    豚肉も2cm四方くらいに切る。
    (コレも噛みきりやすいように)

  3. 3.

    フライパンに①と②をブロック分けして入れ、中火にかける。
    豚から脂が出るので油不要♪
    塩胡椒をして、まず豚肉の部分を炒める。
    豚肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせながら炒める。

  4. 4.

    ここで味見をして、美味しく塩胡椒味がついてるか確認!
    スライスチーズを入れて、溶けるまで炒めて火を止める。

  5. 5.

    半分に切った薄揚げをひっくり返し、④を詰める。
    口は閉じなくてもOK!

  6. 6.

    フライパンにサラダ油を入れ、⑤を並べる。
    口をフライパンの外側に向けて並べると、中身が出てきにくいです。
    (フライパンって、外側が上に反ってるから)
     両面をこんがりサクッと焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

サクサク食感を楽しみたいので
出来立てをどうぞ~。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12152727236.html

  • (ID: r1246163)
  • 2018/01/13 UP!

他のもやしのレシピ(30,349件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑薄揚げで もやしたっぷりカツ | レシピブログTOP