すだちケーキby Happyパンさん

【料理紹介】

召し上がる前に、更にすだちの皮をかけると、香りを楽しめます。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2個
グラニュー糖 100g
薄力粉 100g
無塩バター 100g
すだち果汁 2個分
ナパージュ 30g
粉糖 30g
8g
すだち皮 2個分

【作り方】

  1. ボールに、卵を入れ、グラニュー糖を数回に分けて入れ混ぜ、ふるった薄力粉も入れ混ぜる。
  2. 溶かしバター・すだち果汁を、入れ混ぜる。
  3. クグロフ型に油脂wを塗り、生地を流し込む。170℃25分焼成する。
  4. 粗熱が取れたら、ナパージュを塗り、粉糖・水・すだち皮を混ぜたものを塗る。
  5. 200℃2分焼成する。

【ワンポイントアドバイス】

溶かしバターの温度が高いほうが、きめ細かく仕上がります。