ラム ラム ラム!
料理紹介
ロンドンのカジノで食べたラムのロースト。イギリスといえば、ローストビーフだけど、ローストラムもなかなか美味だった。スコッチウィスキーと食したい一品。
材料
- ラム肉肩ロース 200g
- 塩麹 小さじ2
- ホースラディッシュ 敵量
作り方
- 1.
ラム肉は塊のまま、塩麹をまぶし一晩置く。
- 2.
魚焼きのグリルに、ラム肉を入れてグリルする。
- 3.
火が通ったら出来上がり。
ホースラディッシュを添えて。。
ワンポイントアドバイス
グリルは、魚焼きグリルが簡単で失敗ない。オイルフリーでヘルシー。ホースラディッシュは醤油に溶いてソースにするとより美味。
記事のURL:
- (ID: r1036549)
- 2016/04/13 UP!