【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ラム ラム ラム! レシピ

ラム ラム  ラム!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はのみさん
はのみさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ロンドンのカジノで食べたラムのロースト。イギリスといえば、ローストビーフだけど、ローストラムもなかなか美味だった。スコッチウィスキーと食したい一品。

材料

  1. ラム肉肩ロース 200g
  2. 塩麹 小さじ2
  3. ホースラディッシュ 敵量

作り方

  1. 1.

    ラム肉は塊のまま、塩麹をまぶし一晩置く。

  2. 2.

    魚焼きのグリルに、ラム肉を入れてグリルする。

  3. 3.

    火が通ったら出来上がり。
    ホースラディッシュを添えて。。

ワンポイントアドバイス

グリルは、魚焼きグリルが簡単で失敗ない。オイルフリーでヘルシー。ホースラディッシュは醤油に溶いてソースにするとより美味。

記事のURL:

  • (ID: r1036549)
  • 2016/04/13 UP!

他のラムのレシピ(17,328件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ラム ラム ラム! | レシピブログTOP