ラム ラム ラム!by はのみさん

【料理紹介】

ロンドンのカジノで食べたラムのロースト。イギリスといえば、ローストビーフだけど、ローストラムもなかなか美味だった。スコッチウィスキーと食したい一品。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ラム肉肩ロース 200g
塩麹 小さじ2
ホースラディッシュ 敵量

【作り方】

  1. ラム肉は塊のまま、塩麹をまぶし一晩置く。
  2. 魚焼きのグリルに、ラム肉を入れてグリルする。
  3. 火が通ったら出来上がり。
    ホースラディッシュを添えて。。

【ワンポイントアドバイス】

グリルは、魚焼きグリルが簡単で失敗ない。オイルフリーでヘルシー。ホースラディッシュは醤油に溶いてソースにするとより美味。