【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごま塩をつくる。黒ごま、岩塩をそれぞれミルサーにかけて合わせる。塩分に加減は、お好みで。
きゅうりを千切りにする。
きゅうりとごま塩小さじ1をあえて10分ほどおく。
しんなりして味がなじんだら出来上がり!
岩塩はピンクロックソルトを使ってます。良質なミネラルがとれるので、夏の塩分不足に。岩塩をミルにかけるととてもさらっさらの塩になってきゅうりになじみやすいですよ☆
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑簡単!きゅうりのごま塩 | レシピブログTOP