簡単!きゅうりのごま塩 レシピ

簡単!きゅうりのごま塩
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
lilyhappyさん
lilyhappyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏といえばきゅうり!ごま塩で和えるだけで簡単におつまみ1品できちゃいます☆

材料

  1. きゅうり 1本
  2.  ごま塩
  3. 黒ごま 適量
  4. 岩塩 適量

作り方

  1. 1.

    ごま塩をつくる。黒ごま、岩塩をそれぞれミルサーにかけて合わせる。塩分に加減は、お好みで。

  2. 2.

    きゅうりを千切りにする。

  3. 3.

    きゅうりとごま塩小さじ1をあえて10分ほどおく。

  4. 4.

    しんなりして味がなじんだら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

岩塩はピンクロックソルトを使ってます。良質なミネラルがとれるので、夏の塩分不足に。岩塩をミルにかけるととてもさらっさらの塩になってきゅうりになじみやすいですよ☆

記事のURL:

  • (ID: r1038184)
  • 2016/04/13 UP!

他のキュウリのレシピ(56,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!きゅうりのごま塩 | レシピブログTOP