【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マーブルストロベリーパウンドケーキ レシピ

マーブルストロベリーパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
smileさん
smileさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

マテルネストロベリーコンポートをパウンドケーキに混ぜて、甘酸っぱい春らしいケーキに仕上がりました♪

材料

  1. バター 100g
  2. 砂糖 70g
  3.  2個
  4. 小麦粉 100g
  5. ベーキングパウダー 3g
  6. マテルネストロベリーコンポート 70g

作り方

  1. 1.

    室温に戻して柔らかくなったバターをふんわりするまでよく混ぜる。

  2. 2.

    バターが白っぽくなったら砂糖を2〜3回に分けてその都度混ぜる。

  3. 3.

    といた卵を一つずつ加え、その都度よく混ぜる。。

  4. 4.

    振るった小麦粉とベーキングパウダーを二回に分けて振るい入れる。

  5. 5.

    マテルネストロベリーコンポートを記事に入れ、さっくり混ぜる。マーブルにするので、混ぜ過ぎない。

  6. 6.

    オーブンシートを敷いた型に入れ、上からトントンと落として空気を抜く。
    180度に予熱したオーブンで30分焼く。

  7. 7.

    焼き上がったら型か出して冷ます。

  8. 8.

    出来上がり(o^^o)

ワンポイントアドバイス

綺麗なマーブル模様になるように、コンポートを入れたらあまりかき混ぜないのがポイントです

記事のURL:

  • (ID: r1038122)
  • 2016/04/13 UP!

他のコンポートのレシピ(4,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マーブルストロベリーパウンドケーキ | レシピブログTOP