【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キウイジェラードinホワイトチョコクリーム レシピ

キウイジェラードinホワイトチョコクリーム
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

上品な味わいに感激します。一見、合わなさそうに見えるキウイとホウィとチョコ。この組み合わせが大変美味しいのでお勧めします。

材料

  1. キーウィフルーツ  4個
  2. ハチミツ 大さじ1~2
  3. レモン汁 1/2個25cc
  4. ☆生クリーム 60cc
  5. ☆ホワイトチョコ 10gぐらい

作り方

  1. 1.

    キーウイはおろし金で摩り下ろす。決してミキサーで攪拌しないこと※

  2. 2.

    ☆印以外をすべてボウルに入れて混ぜ合わせ、冷凍庫で50分ほど固まらせる。取り出してフォークやスプーンなどで掻き出す。

  3. 3.

    冷凍庫に再び入れて固める。ホワイトチョコソースは☆印を耐熱ボウルに入れて500wのレンジで45秒かけて溶かす。

  4. 4.

    ソースが冷めるまで、固めたシャーベットを取り出して少し溶けかけたらスプーンで形を作りホワイトソースの上にのせて頂きます。

ワンポイントアドバイス

※キーウィはミキサーで攪拌すると種がつぶれ苦味が出るのでおろし金で擦ることをお勧めします。

記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-11208857744.html

  • (ID: r405723)
  • 2012/04/01 UP!

他のチョコのレシピ(43,991件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
庭乃桃さん

庭乃桃さん  2012/04/02 UP!
こちら、見た目もすごく可愛らしくてとっても美味しそうだと思いました!^^ホワイトチョコとキウイ、なるほどよく合うのですね~口元涼やかなデザート、色合いもとっても素敵です♪

お返事: キウイだけで撮影しようと思ってたのですが、なんだか味気なかったのでホワイトチョコレートを溶かして形作りちょっとつまんでみたら。。とってもこの組み合わせが美味しいと私と息子がかなり興奮しまして。。では、ソースを作って頂いたら美味しかった間隙が出るかどうか実験しました。そうしましたら、とっても上品な味わいにこちらのほうが驚いてしまいました。そして、早速レシピ投稿に至った訳です。。

このレシピに関連するカテゴリ

↑キウイジェラードinホワイトチョコクリーム | レシピブログTOP