キーウイはおろし金で摩り下ろす。決してミキサーで攪拌しないこと※
☆印以外をすべてボウルに入れて混ぜ合わせ、冷凍庫で50分ほど固まらせる。取り出してフォークやスプーンなどで掻き出す。
冷凍庫に再び入れて固める。ホワイトチョコソースは☆印を耐熱ボウルに入れて500wのレンジで45秒かけて溶かす。
ソースが冷めるまで、固めたシャーベットを取り出して少し溶けかけたらスプーンで形を作りホワイトソースの上にのせて頂きます。
※キーウィはミキサーで攪拌すると種がつぶれ苦味が出るのでおろし金で擦ることをお勧めします。
記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-11208857744.html
庭乃桃さん
2012/04/02 UP!
こちら、見た目もすごく可愛らしくてとっても美味しそうだと思いました!^^ホワイトチョコとキウイ、なるほどよく合うのですね~口元涼やかなデザート、色合いもとっても素敵です♪
お返事: キウイだけで撮影しようと思ってたのですが、なんだか味気なかったのでホワイトチョコレートを溶かして形作りちょっとつまんでみたら。。とってもこの組み合わせが美味しいと私と息子がかなり興奮しまして。。では、ソースを作って頂いたら美味しかった間隙が出るかどうか実験しました。そうしましたら、とっても上品な味わいにこちらのほうが驚いてしまいました。そして、早速レシピ投稿に至った訳です。。