レンジで7分!“とろとろ茄子&ゆりね”の煮物風
料理紹介
時間のない朝やランチにオススメ!
とろっとろのナス&ほくほくのユリネが絶妙♪
材料
- 茄子 1/4個
- ゆりね 1個
- ほうれん草 1つかみ
- 一番だし 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 濃口しょうゆ 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
- すり胡麻 小さじ1
作り方
- 1.
茄子・ほうれん草は適当な大きさに切り、ゆり根は手で適当な大きさにばらす。
- 2.
耐熱ボウルに、すり胡麻以外の材料を全て入れ全体になじむようにスプーンなどで混ぜる。
- 3.
ラップをして600wのレンジで7分、加熱する。
(水分が無くなってきていたらOKです)
すり胡麻を加えて全体によく混ぜる。
- (ID: r4346)
- 2009/10/21 UP!