レンジで7分!“とろとろ茄子&ゆりね”の煮物風 レシピ

レンジで7分!“とろとろ茄子&ゆりね”の煮物風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

時間のない朝やランチにオススメ!
とろっとろのナス&ほくほくのユリネが絶妙♪

材料

  1. 茄子 1/4個
  2. ゆりね 1個
  3. ほうれん草 1つかみ
  4. 一番だし 大さじ3
  5. 砂糖 小さじ1
  6. 薄口しょうゆ 小さじ1
  7. 濃口しょうゆ 小さじ1/2
  8. みりん 小さじ1
  9. サラダ油 小さじ1/2
  10. すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1.

    茄子・ほうれん草は適当な大きさに切り、ゆり根は手で適当な大きさにばらす。

  2. 2.

    耐熱ボウルに、すり胡麻以外の材料を全て入れ全体になじむようにスプーンなどで混ぜる。

  3. 3.

    ラップをして600wのレンジで7分、加熱する。
    (水分が無くなってきていたらOKです)
    すり胡麻を加えて全体によく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

加熱時間は、様子を見て加減して下さい。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/10/7-0d31.html

  • (ID: r4346)
  • 2009/10/21 UP!

他の胡麻のレシピ(26,875件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで7分!“とろとろ茄子&ゆりね”の煮物風 | レシピブログTOP