レンジで7分!“とろとろ茄子&ゆりね”の煮物風
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
時間のない朝やランチにオススメ!
とろっとろのナス&ほくほくのユリネが絶妙♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茄子
1/4個
ゆりね
1個
ほうれん草
1つかみ
一番だし
大さじ3
砂糖
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
濃口しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2
すり胡麻
小さじ1
【作り方】
茄子・ほうれん草は適当な大きさに切り、ゆり根は手で適当な大きさにばらす。
耐熱ボウルに、すり胡麻以外の材料を全て入れ全体になじむようにスプーンなどで混ぜる。
ラップをして600wのレンジで7分、加熱する。
(水分が無くなってきていたらOKです)
すり胡麻を加えて全体によく混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
加熱時間は、様子を見て加減して下さい。
このレシピのID: r4346
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD