キウイジェラードinホワイトチョコクリームby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

上品な味わいに感激します。一見、合わなさそうに見えるキウイとホウィとチョコ。この組み合わせが大変美味しいのでお勧めします。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キーウィフルーツ 4個
ハチミツ 大さじ1~2
レモン汁 1/2個25cc
☆生クリーム 60cc
☆ホワイトチョコ 10gぐらい

【作り方】

  1. キーウイはおろし金で摩り下ろす。決してミキサーで攪拌しないこと※
  2. ☆印以外をすべてボウルに入れて混ぜ合わせ、冷凍庫で50分ほど固まらせる。取り出してフォークやスプーンなどで掻き出す。
  3. 冷凍庫に再び入れて固める。ホワイトチョコソースは☆印を耐熱ボウルに入れて500wのレンジで45秒かけて溶かす。
  4. ソースが冷めるまで、固めたシャーベットを取り出して少し溶けかけたらスプーンで形を作りホワイトソースの上にのせて頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

※キーウィはミキサーで攪拌すると種がつぶれ苦味が出るのでおろし金で擦ることをお勧めします。