マーブルストロベリーパウンドケーキby smileさん

【料理紹介】

マテルネストロベリーコンポートをパウンドケーキに混ぜて、甘酸っぱい春らしいケーキに仕上がりました♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バター 100g
砂糖 70g
2個
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 3g
マテルネストロベリーコンポート 70g

【作り方】

  1. 室温に戻して柔らかくなったバターをふんわりするまでよく混ぜる。
  2. バターが白っぽくなったら砂糖を2〜3回に分けてその都度混ぜる。
  3. といた卵を一つずつ加え、その都度よく混ぜる。。
  4. 振るった小麦粉とベーキングパウダーを二回に分けて振るい入れる。
  5. マテルネストロベリーコンポートを記事に入れ、さっくり混ぜる。マーブルにするので、混ぜ過ぎない。
  6. オーブンシートを敷いた型に入れ、上からトントンと落として空気を抜く。
    180度に予熱したオーブンで30分焼く。
  7. 焼き上がったら型か出して冷ます。
  8. 出来上がり(o^^o)

【ワンポイントアドバイス】

綺麗なマーブル模様になるように、コンポートを入れたらあまりかき混ぜないのがポイントです