マーブルストロベリーパウンドケーキby smileさん
【料理紹介】
マテルネストロベリーコンポートをパウンドケーキに混ぜて、甘酸っぱい春らしいケーキに仕上がりました♪
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
バター |
100g |
砂糖 |
70g |
卵 |
2個 |
小麦粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
3g |
マテルネストロベリーコンポート |
70g |
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【作り方】
- 室温に戻して柔らかくなったバターをふんわりするまでよく混ぜる。
- バターが白っぽくなったら砂糖を2〜3回に分けてその都度混ぜる。
- といた卵を一つずつ加え、その都度よく混ぜる。。
- 振るった小麦粉とベーキングパウダーを二回に分けて振るい入れる。
- マテルネストロベリーコンポートを記事に入れ、さっくり混ぜる。マーブルにするので、混ぜ過ぎない。
- オーブンシートを敷いた型に入れ、上からトントンと落として空気を抜く。
180度に予熱したオーブンで30分焼く。
- 焼き上がったら型か出して冷ます。
- 出来上がり(o^^o)
【ワンポイントアドバイス】
綺麗なマーブル模様になるように、コンポートを入れたらあまりかき混ぜないのがポイントです