≪下処理≫
鶏肉にフォークをぶすぶす刺して味を染み込みやすくしたら、黄金の味(辛口)大匙2で1時間漬け込む。
お米を洗い、ザルに上げておく。
玉ねぎ、人参、ピーマンを小さめのさいの目切りにする。
炊飯器に、お米二合、エバラ黄金の味大匙6を入れ、お水を炊飯器の二合の線まで入れる。
3で切った野菜とコーンを炊飯器に入れ、軽く混ぜる。
1の鶏肉を上に乗せ、スイッチオン!
炊き上がったら、
鶏肉を取り出し、薄く切る。
具とご飯をよく混ぜる。
お皿に盛り、小口切りした万能ネギを散らす。
その上に切った鶏肉をのせて、出来上がり!