【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

くるみと鶏肉の炒め物 レシピ

くるみと鶏肉の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
トムトムさん
トムトムさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

くるみは滋養強壮や疲労回復、また肺機能を強くする(喘息などを防ぐ)、髪の毛に潤いを与えてくれる、といろいろな効能を持つので、意識して料理に取り入れてもいいですね。以外に炒め物や和え物にも合いますよ。

材料

  1. くるみ 30g
  2. 戻した干し椎茸 3枚
  3. 人参 70g
  4. ブロッコリーの芯 70g
  5. 鶏もも肉 100g
  6. 片栗粉 適量
  7. 醤油 小1
  8.  少々
  9. 塩こしょう お好みで

作り方

  1. 1.

    肉に醤油と油を入れて混ぜ、その後に片栗粉を入れて混ぜ合わせ15分ぐらい置く。

  2. 2.

    鶏肉、干し椎茸、人参、ブロッコリーの芯は角切りにする。

  3. 3.

    人参とブロッコリーの芯は下ゆでする。

  4. 4.

    くるみは炒っておく。または、素揚げする。
    ※皮の苦みが苦手なら、皮を取る。お湯に少し浸けておくと取りやすい。

  5. 5.

    鶏肉を80%ぐらいまでの焼く。

  6. 6.

    鶏肉が焼けたら、干し椎茸、人参、ブロッコリーの芯を入れ、強火で一気に炒める。

  7. 7.

    くるみを入れて一緒に炒める。

  8. 8.

    塩コショウで味をととのえたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

全ての材料の食感を残すために、強火で短時間で炒める。

記事のURL:

  • (ID: r1038079)
  • 2016/04/13 UP!

他のクルミのレシピ(15,992件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

揚げない★簡単鶏マヨ

揚げない★簡単鶏マヨ

見るクレープ、塩キャラメルのクリーム

見るクレープ、塩キャラメ...

豆苗とそぼろのがらスープあんかけ

豆苗とそぼろのがらスープ...

包んでチンして簡単!蒸し皿ワンタン

包んでチンして簡単!蒸し...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑くるみと鶏肉の炒め物 | レシピブログTOP