揚げない★簡単鶏マヨ レシピ

揚げない★簡単鶏マヨ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げずに作れる簡単鶏マヨです!
柚子胡椒が効いたちょっぴり大人な味なので、
おつまみにも最適🍻

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 片栗粉 大さじ3
  3. 油(焼く用) 大さじ4
  4. ★マヨネーズ 大さじ3
  5. ★牛乳 大さじ1
  6. ★砂糖 小さじ2
  7. ★柚子胡椒 小さじ1.5
  8. ★酢 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    切った鶏肉に片栗粉を満遍なくまぶす。
    ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れて振ると楽です♪

  3. 3.

    油を入れ熱したフライパンで②の鶏肉がカリッとなるまで焼いていく。

  4. 4.

    ボウルに★の材料を全て入れてよく混ぜ合わせておく。

  5. 5.

    ③のお肉に火が通ったら、④のボウルに加えて全体に馴染むように混ぜ合わせれば完成!

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は柚子胡椒を少なめにしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1683936)
  • 2023/02/27 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,662件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げない★簡単鶏マヨ | レシピブログTOP