揚げない★簡単鶏マヨ
料理紹介
揚げずに作れる簡単鶏マヨです!
柚子胡椒が効いたちょっぴり大人な味なので、
おつまみにも最適🍻
材料
- 鶏むね肉 1枚
- 片栗粉 大さじ3
- 油(焼く用) 大さじ4
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★牛乳 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★柚子胡椒 小さじ1.5
- ★酢 小さじ1
作り方
- 1.
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 2.
切った鶏肉に片栗粉を満遍なくまぶす。
ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れて振ると楽です♪
- 3.
油を入れ熱したフライパンで②の鶏肉がカリッとなるまで焼いていく。
- 4.
ボウルに★の材料を全て入れてよく混ぜ合わせておく。
- 5.
③のお肉に火が通ったら、④のボウルに加えて全体に馴染むように混ぜ合わせれば完成!
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な方は柚子胡椒を少なめにしてください。
記事のURL:
- (ID: r1683936)
- 2023/02/27 UP!