揚げない★簡単鶏マヨby 825@節約ごはんさん

【料理紹介】

揚げずに作れる簡単鶏マヨです!
柚子胡椒が効いたちょっぴり大人な味なので、
おつまみにも最適🍻

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 1枚
片栗粉 大さじ3
油(焼く用) 大さじ4
★マヨネーズ 大さじ3
★牛乳 大さじ1
★砂糖 小さじ2
★柚子胡椒 小さじ1.5
★酢 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 切った鶏肉に片栗粉を満遍なくまぶす。
    ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れて振ると楽です♪
  3. 油を入れ熱したフライパンで②の鶏肉がカリッとなるまで焼いていく。
  4. ボウルに★の材料を全て入れてよく混ぜ合わせておく。
  5. ③のお肉に火が通ったら、④のボウルに加えて全体に馴染むように混ぜ合わせれば完成!

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが苦手な方は柚子胡椒を少なめにしてください。