見るクレープ、塩キャラメルのクリーム レシピ

見るクレープ、塩キャラメルのクリーム
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グランパさん
グランパさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

コンデンスミルクを煮込んで作った、キャラメルクリームにホイップした、ココナッツオイルを加えた、バタークリームぽい仕上がり、塩キャラメル風味は、女性に人気!!

材料

  1. コンデンスミルク缶 380g
  2. ココナッツオイル 380g
  3.  1つまみ
  4. *小麦粉 200g
  5. *グラニュー糖 70g
  6. *卵 4ケ
  7. *ココナッツオイル 30cc
  8. *牛乳 500c
  9. 粉糖 少々

作り方

  1. 1.

    コンデンスミルクをお湯で3時間煮るか・・・・圧力鍋で30分煮て冷ましておく。

  2. 2.

    こんな感じの仕上がり。

  3. 3.

    *の材料を混ぜて、クレープ生地を作る。あみで漉して、半日位休ませておく。

  4. 4.

    3)の生地を焼いて、冷ましておく。

  5. 5.

    ココナッツオイルをエアレーションして、ふんわりさせておく。

  6. 6.

    2)と5)を合わせて塩味を付ける。

  7. 7.

    4)と6)でミルクレープを仕上げる。

  8. 8.

    残りのクリームをデコレーションして、パウダーシュガーをふりかける。

ワンポイントアドバイス

コンデンスミルクは、まとめて、数缶作れば常温ストック出来ます。クリームはパレットナイフでは無く、絞り袋で細く絞り、生地をのせ、手でプレスして重ねれば、楽に作業が進みます。

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  • (ID: r1055905)
  • 2016/04/20 UP!

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