加賀れんこんコロッケ レシピ

加賀れんこんコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 7
Shin-mamaさん
Shin-mamaさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

子供に野菜をたくさん食べてもらうように、大好きなコロッケの中にすりおろしたレンコンをいれて見ました。

材料

  1. 加賀れんこん 2本
  2. 玉ねぎ レンコン7に対し3
  3. 合挽き肉 レンコン7に対し3
  4. ホワイトソース 1缶

作り方

  1. 1.

    1、レンコンをすりおろす2、みじん切りにした玉ねぎと合挽き肉をバターで炒めながら1も加えます

  2. 2.

    2、みじん切りにした玉ねぎと合挽き肉をバターで炒めながら1も加えます3、ホワイトソースと塩化学調味料、白ワインも加える

  3. 3.

    4、粗熱を取ってから冷凍庫で丸めやすくなるまで冷やす5、後は普通のコロッケと同じように衣をつけて揚げる

ワンポイントアドバイス

レンコンをすりおろしたら、汁気を絞る事がポイントです

記事のURL:

  • (ID: r1038072)
  • 2016/04/13 UP!

他のれんこんのレシピ(21,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑加賀れんこんコロッケ | レシピブログTOP