加賀れんこんコロッケ
料理紹介
子供に野菜をたくさん食べてもらうように、大好きなコロッケの中にすりおろしたレンコンをいれて見ました。
材料
- 加賀れんこん 2本
- 玉ねぎ レンコン7に対し3
- 合挽き肉 レンコン7に対し3
- ホワイトソース 1缶
作り方
- 1.
1、レンコンをすりおろす2、みじん切りにした玉ねぎと合挽き肉をバターで炒めながら1も加えます
- 2.
2、みじん切りにした玉ねぎと合挽き肉をバターで炒めながら1も加えます3、ホワイトソースと塩化学調味料、白ワインも加える
- 3.
4、粗熱を取ってから冷凍庫で丸めやすくなるまで冷やす5、後は普通のコロッケと同じように衣をつけて揚げる
ワンポイントアドバイス
レンコンをすりおろしたら、汁気を絞る事がポイントです
記事のURL:
- (ID: r1038072)
- 2016/04/13 UP!