トリュフ塩のおにぎり茶漬け レシピ

トリュフ塩のおにぎり茶漬け
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

トリュフの入った塩で握ったおにぎりに しば漬けと大根漬けのお新香 ミツバ 海苔の薬味を添えたお茶漬けです。

材料

  1. 俵型おにぎり 1個
  2. トリュフ塩 多めに
  3. 大根の漬物 20g
  4. しば漬け 15g
  5. 刻み海苔 少々
  6. ミツバ 少々

作り方

  1. 1.

    炊きたてのご飯を俵型で握りたっぷりのトリュフ塩をまぶす

  2. 2.

    器に盛り付け 刻んだ大根としば漬け 海苔 ミツバを添え トリュフ塩を全体にふりお茶を注ぐ

ワンポイントアドバイス

温かいご飯にトリュフ塩をまぶし香りをつけます

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「第6回東京ごはん映画祭」コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは「第6回東京ごはん映画祭」コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r965984)
  • 2015/10/16 UP!

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