トリュフ塩のおにぎり茶漬け
料理紹介
トリュフの入った塩で握ったおにぎりに しば漬けと大根漬けのお新香 ミツバ 海苔の薬味を添えたお茶漬けです。
材料
- 俵型おにぎり 1個
- トリュフ塩 多めに
- 大根の漬物 20g
- しば漬け 15g
- 刻み海苔 少々
- ミツバ 少々
作り方
- 1.
炊きたてのご飯を俵型で握りたっぷりのトリュフ塩をまぶす
- 2.
器に盛り付け 刻んだ大根としば漬け 海苔 ミツバを添え トリュフ塩を全体にふりお茶を注ぐ
ワンポイントアドバイス
温かいご飯にトリュフ塩をまぶし香りをつけます
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- このレシピは「第6回東京ごはん映画祭」コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r965984)
- 2015/10/16 UP!