トリュフ塩のおにぎり茶漬け
by yuko(曽布川優子)さん
【料理紹介】
トリュフの入った塩で握ったおにぎりに しば漬けと大根漬けのお新香 ミツバ 海苔の薬味を添えたお茶漬けです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
俵型おにぎり
1個
トリュフ塩
多めに
大根の漬物
20g
しば漬け
15g
刻み海苔
少々
ミツバ
少々
【作り方】
炊きたてのご飯を俵型で握りたっぷりのトリュフ塩をまぶす
器に盛り付け 刻んだ大根としば漬け 海苔 ミツバを添え トリュフ塩を全体にふりお茶を注ぐ
【ワンポイントアドバイス】
温かいご飯にトリュフ塩をまぶし香りをつけます
このレシピのID: r965984
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