トリュフ塩のおにぎり茶漬けby yuko(曽布川優子)さん

【料理紹介】

トリュフの入った塩で握ったおにぎりに しば漬けと大根漬けのお新香 ミツバ 海苔の薬味を添えたお茶漬けです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
俵型おにぎり 1個
トリュフ塩 多めに
大根の漬物 20g
しば漬け 15g
刻み海苔 少々
ミツバ 少々

【作り方】

  1. 炊きたてのご飯を俵型で握りたっぷりのトリュフ塩をまぶす
  2. 器に盛り付け 刻んだ大根としば漬け 海苔 ミツバを添え トリュフ塩を全体にふりお茶を注ぐ

【ワンポイントアドバイス】

温かいご飯にトリュフ塩をまぶし香りをつけます