加賀れんこんコロッケby Shin-mamaさん

【料理紹介】

子供に野菜をたくさん食べてもらうように、大好きなコロッケの中にすりおろしたレンコンをいれて見ました。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
加賀れんこん 2本
玉ねぎ レンコン7に対し3
合挽き肉 レンコン7に対し3
ホワイトソース 1缶

【作り方】

  1. 1、レンコンをすりおろす2、みじん切りにした玉ねぎと合挽き肉をバターで炒めながら1も加えます
  2. 2、みじん切りにした玉ねぎと合挽き肉をバターで炒めながら1も加えます3、ホワイトソースと塩化学調味料、白ワインも加える
  3. 4、粗熱を取ってから冷凍庫で丸めやすくなるまで冷やす5、後は普通のコロッケと同じように衣をつけて揚げる

【ワンポイントアドバイス】

レンコンをすりおろしたら、汁気を絞る事がポイントです