加賀れんこんコロッケ
by Shin-mamaさん
【料理紹介】
子供に野菜をたくさん食べてもらうように、大好きなコロッケの中にすりおろしたレンコンをいれて見ました。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
加賀れんこん
2本
玉ねぎ
レンコン7に対し3
合挽き肉
レンコン7に対し3
ホワイトソース
1缶
【作り方】
1、レンコンをすりおろす2、みじん切りにした玉ねぎと合挽き肉をバターで炒めながら1も加えます
2、みじん切りにした玉ねぎと合挽き肉をバターで炒めながら1も加えます3、ホワイトソースと塩化学調味料、白ワインも加える
4、粗熱を取ってから冷凍庫で丸めやすくなるまで冷やす5、後は普通のコロッケと同じように衣をつけて揚げる
【ワンポイントアドバイス】
レンコンをすりおろしたら、汁気を絞る事がポイントです
このレシピのID: r1038072
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD