とれたての鱸を使って レシピ

とれたての鱸を使って
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ちづさん
ちづさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

白身魚で,食べやすく、野菜を電子レンジで蒸しているため野菜と鱸が合い,野菜嫌いな姪っ子も残さず食べてくれました。味付けは、塩麹と塩コショウです。

材料

  1. 鱸の切り身  16枚
  2. 玉ねぎ・ピーマン・人参 適量

作り方

  1. 1.

    塩麹につけます。

  2. 2.

    小麦粉をつけ表面がカリカリになるまで焼きます。

  3. 3.

    野菜を電子レンジで蒸します

  4. 4.

    ソテーした鱸と野菜を盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

鱸は、塩麹で,下味を付けて,小麦粉をつけ、フライパンで表面をカリカリになるまで焼きました。塩麹で味がついているため,塩コショウは少なめでも大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1038016)
  • 2016/04/13 UP!

他の鱸のレシピ(196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とれたての鱸を使って | レシピブログTOP