とれたての鱸を使ってby ちづさん

【料理紹介】

白身魚で,食べやすく、野菜を電子レンジで蒸しているため野菜と鱸が合い,野菜嫌いな姪っ子も残さず食べてくれました。味付けは、塩麹と塩コショウです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鱸の切り身  16枚
玉ねぎ・ピーマン・人参 適量

【作り方】

  1. 塩麹につけます。
  2. 小麦粉をつけ表面がカリカリになるまで焼きます。
  3. 野菜を電子レンジで蒸します
  4. ソテーした鱸と野菜を盛り付けます。

【ワンポイントアドバイス】

鱸は、塩麹で,下味を付けて,小麦粉をつけ、フライパンで表面をカリカリになるまで焼きました。塩麹で味がついているため,塩コショウは少なめでも大丈夫です。