全8件中1〜8件を表示しています。
インドネシア風のローストチキン 『アヤム・バカール』とこれに添える『サンバル・ソース』です。MASAKO はインドネシアのスパイスですが、な...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, コリアンダー, ターメリック, バジル, ニンニク…
一般にはそれほどさえない印象の イギリス料理の中で、実は美味しい!のが このシェパード(羊飼い)・パイ。 皆で集まるときにもおすすめ。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:牛挽肉, タマネギ, マッシュルーム, 冷凍ミックスベジタブル, コンソメ…
みんなが大好き、スパニッシュ・オムレツ。 ジャガイモがたっぷりでお腹もいっぱいになります。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:卵, ジャガイモ, タマネギ, オリーブオイル, パプリカ (赤)…
見た目もゴージャス、食べると更にゴージャス! お祝いにぴったりの スペインのご飯料理、今回はシーフード版です。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:米 (ざっと洗う), トマト (すりおろす), パプリカ 赤 (縦長に切る), インゲン (斜めに細切り), シメジ…
モロッコ、アルジェリア、ほか中近東の国でも人気のスパイシーな家庭料理です。
調理時間:30分~1時間
材料:肉 (鶏・豚・牛・マトンお好みで), カブ , ズッキーニ, オクラ, パプリカ…
簡単にできて皆に人気! パーティ(特に夏)にはビールのお供に必須です。
調理時間:5~15分
材料:熟したアボカド, オリーブオイル, レモン汁, みじん切りの玉葱, ガーリックチップス…
シーザーサラダは今や日本の食事でも定番メニューですが、実は発祥はメキシコなのをしてていましたか? 簡単で美味しいレシピを紹介します。
調理時間:15~30分
材料:ロメイン レタス, 赤か黄色のピーマン, ローストしたパンプキン・シード, トルティーヤの皮 (砕いたチップスでも可, 砕いたチーズ(パルミジャーノなど)…
メキシコ料理のケサディーヤの作り方のご紹介です♪ スパイシーで香く、大変美味しいです。 ビールとメキシコ風シーザーサラダを添えてランチパーテ...
調理時間:15~30分
材料:トルティーヤの皮(市販品), チェダーチーズ(細かく削る), 鶏肉, 赤ピーマン, トマト…