ひろさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ひろさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全8件中1〜8件を表示しています。

インドネシア風ローストチキン 

インドネシア風ローストチキン  2016/04/13 UP! (ID:r1038011)

レシピ

インドネシア風のローストチキン 『アヤム・バカール』とこれに添える『サンバル・ソース』です。MASAKO はインドネシアのスパイスですが、な...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, コリアンダー, ターメリック, バジル, ニンニク…

続きを読む

英国伝統料理のシェパード・パイ

英国伝統料理のシェパード・パイ 2016/04/13 UP! (ID:r1038010)

レシピ

一般にはそれほどさえない印象の イギリス料理の中で、実は美味しい!のが このシェパード(羊飼い)・パイ。 皆で集まるときにもおすすめ。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:牛挽肉, タマネギ, マッシュルーム, 冷凍ミックスベジタブル, コンソメ…

続きを読む

スペインの卵焼き、 トルティージャ

スペインの卵焼き、 トルティージャ 2016/04/13 UP! (ID:r1038009)

レシピ

みんなが大好き、スパニッシュ・オムレツ。 ジャガイモがたっぷりでお腹もいっぱいになります。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:卵, ジャガイモ, タマネギ, オリーブオイル, パプリカ (赤)…

続きを読む

スペイン風炊込ご飯パエリア

スペイン風炊込ご飯パエリア 2016/04/13 UP! (ID:r1038008)

レシピ

見た目もゴージャス、食べると更にゴージャス! お祝いにぴったりの スペインのご飯料理、今回はシーフード版です。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:米 (ざっと洗う), トマト (すりおろす), パプリカ 赤 (縦長に切る), インゲン (斜めに細切り), シメジ…

続きを読む

フランス語圏の辛い食べ物!クスクス

フランス語圏の辛い食べ物!クスクス 2016/04/13 UP! (ID:r1038007)

レシピ

モロッコ、アルジェリア、ほか中近東の国でも人気のスパイシーな家庭料理です。

調理時間:30分~1時間
材料:肉 (鶏・豚・牛・マトンお好みで), カブ , ズッキーニ, オクラ, パプリカ…

続きを読む

メキシカンの定番、ワカモーレ

メキシカンの定番、ワカモーレ 2016/04/13 UP! (ID:r1038006)

レシピ

簡単にできて皆に人気! パーティ(特に夏)にはビールのお供に必須です。

調理時間:5~15分
材料:熟したアボカド, オリーブオイル, レモン汁, みじん切りの玉葱, ガーリックチップス…

続きを読む

メキシカン・シーザーサラダ

メキシカン・シーザーサラダ 2016/04/13 UP! (ID:r1038005)

レシピ

シーザーサラダは今や日本の食事でも定番メニューですが、実は発祥はメキシコなのをしてていましたか? 簡単で美味しいレシピを紹介します。

調理時間:15~30分
材料:ロメイン レタス, 赤か黄色のピーマン, ローストしたパンプキン・シード, トルティーヤの皮 (砕いたチップスでも可, 砕いたチーズ(パルミジャーノなど)…

続きを読む

美味しい!メキシカンの定番 ケサディーヤ

美味しい!メキシカンの定番 ケサディーヤ 2016/04/13 UP! (ID:r1038004)

レシピ

メキシコ料理のケサディーヤの作り方のご紹介です♪ スパイシーで香く、大変美味しいです。 ビールとメキシコ風シーザーサラダを添えてランチパーテ...

調理時間:15~30分
材料:トルティーヤの皮(市販品), チェダーチーズ(細かく削る), 鶏肉, 赤ピーマン, トマト…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひろさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)