美味しい!メキシカンの定番 ケサディーヤ レシピ

美味しい!メキシカンの定番 ケサディーヤ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

メキシコ料理のケサディーヤの作り方のご紹介です♪
スパイシーで香く、大変美味しいです。
ビールとメキシコ風シーザーサラダを添えてランチパーティなどに
ぜひ。

材料

  1. トルティーヤの皮(市販品) 12枚
  2. チェダーチーズ(細かく削る) 2カップ
  3. 鶏肉 150g
  4. 赤ピーマン 2個
  5. トマト 6個
  6. タマネギ 1個
  7. オリーブオイル 適宜
  8. チリペッパー 適宜
  9. ガーリックパウダー 適宜
  10. レモンの絞り汁 適宜
  11. 塩、胡椒 適宜
  12. サルサ・ソース(市販品) 適宜

作り方

  1. 1.

    1.トマトを湯むき、角切りにする。

  2. 2.

    2.ピーマン、鶏肉に塩胡椒して炒める。

  3. 3.

    3.で玉葱を炒め、がーリックパウダーをふる。

  4. 4.

    4.野菜類にレモン汁を入れ加熱する。

  5. 5.


    5.トルティーヤに鶏肉とチーズと野菜をのせフライパンで両面焼く。

    サルサソースを添えて食べる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1038004)
  • 2016/04/13 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,660件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑美味しい!メキシカンの定番 ケサディーヤ | レシピブログTOP