美味しい!メキシカンの定番 ケサディーヤ
料理紹介
メキシコ料理のケサディーヤの作り方のご紹介です♪
スパイシーで香く、大変美味しいです。
ビールとメキシコ風シーザーサラダを添えてランチパーティなどに
ぜひ。
材料
- トルティーヤの皮(市販品) 12枚
- チェダーチーズ(細かく削る) 2カップ
- 鶏肉 150g
- 赤ピーマン 2個
- トマト 6個
- タマネギ 1個
- オリーブオイル 適宜
- チリペッパー 適宜
- ガーリックパウダー 適宜
- レモンの絞り汁 適宜
- 塩、胡椒 適宜
- サルサ・ソース(市販品) 適宜
作り方
- 1.
1.トマトを湯むき、角切りにする。
- 2.
2.ピーマン、鶏肉に塩胡椒して炒める。
- 3.
3.で玉葱を炒め、がーリックパウダーをふる。
- 4.
4.野菜類にレモン汁を入れ加熱する。
- 5.
5.トルティーヤに鶏肉とチーズと野菜をのせフライパンで両面焼く。
サルサソースを添えて食べる。
- (ID: r1038004)
- 2016/04/13 UP!