美味しい!メキシカンの定番 ケサディーヤby ひろさん

【料理紹介】

メキシコ料理のケサディーヤの作り方のご紹介です♪
スパイシーで香く、大変美味しいです。 
ビールとメキシコ風シーザーサラダを添えてランチパーティなどに
ぜひ。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トルティーヤの皮(市販品) 12枚
チェダーチーズ(細かく削る) 2カップ
鶏肉 150g
赤ピーマン 2個
トマト 6個
タマネギ 1個
オリーブオイル 適宜
チリペッパー 適宜
ガーリックパウダー 適宜
レモンの絞り汁 適宜
塩、胡椒 適宜
サルサ・ソース(市販品) 適宜

【作り方】

  1. 1.トマトを湯むき、角切りにする。
  2. 2.ピーマン、鶏肉に塩胡椒して炒める。
  3. 3.で玉葱を炒め、がーリックパウダーをふる。
  4. 4.野菜類にレモン汁を入れ加熱する。

  5. 5.トルティーヤに鶏肉とチーズと野菜をのせフライパンで両面焼く。

    サルサソースを添えて食べる。

【ワンポイントアドバイス】