ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。ドライプルーンはひたひたの水を入れ、レンジで3分温め、ふやかしておく。
プルーンの水気を切って、グランマニエを加えブレンダーでピューレにする。
生クリーム、牛乳を鍋で70℃に温め、火からおろしゼラチンを加えよく混ぜる。てんさい糖も加え、20℃前後まで冷ましておく。
水をくぐらせたカップにピューレを敷き、(3)をゆっくり注ぐ。1~2時間冷蔵庫で冷やす。
洋酒は小さなお子様やお酒の弱い方、運転時などはお控え下さい☆
さっぱりめのミルクプリンですが、濃厚なものがお好きな方は、
牛乳の量を減らし生クリームを加えてください。
仕上げにミントを飾りました。