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きのこたっぷり!豚肉の黄金ミルク煮 レシピ

きのこたっぷり!豚肉の黄金ミルク煮
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マル子さん
マル子さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯のおかずに!おもてなしに!身近な材料を使った簡単で見栄えのするレシピです。焼肉のタレの香りとコクのある「黄金ミルク」が食欲をそそります。白ワインやビールにも合うと思います。

材料

  1. 豚ヒレ肉 6切れ(160g位)
  2. 小麦粉 大さじ1
  3. 玉ねぎ 50g
  4. しいたけ 3個
  5. えのき茸 50g
  6. しめじ 50g
  7. エバラ 黄金の味 辛口 大さじ4
  8.  50cc
  9. 牛乳 150cc
  10. マスタード 小さじ1/2
  11. 塩・コショウ 少々
  12. 粗挽き黒コショウ 適量
  13. パセリのみじん切り 適量
  14. 豆苗(添え物) 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは5mm厚さの櫛形のスライスに、椎茸は5mm厚さにスライス、えのき茸は1cm幅の長さに切っておく。

  2. 2.

    ビニール袋に小麦粉と軽く塩・コショウをした豚ヒレ肉をビニール袋に入れ、肉に小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油を入れ玉ねぎ、しいたけ、えのき茸、しめじをしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ③に「エバラ・黄金の味辛口」を加え軽く混ぜ合わせたら水、牛乳、マスタードを加え沸騰するまで火にかける。

  5. 5.

    ④に豚ヒレ肉を加え肉に火が通り、牛乳のソースにとろみがつくまで煮る。(中火で7、8分)

  6. 6.

    ⑤をお皿に盛りお好みで粗挽き黒コショウ、みじん切りのパセリを振り掛け、豆苗を添えたら、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

牛乳のソース「黄金ミルク」を濃い目に煮詰めるとお弁当のおかずになります。薄目に煮詰めてご飯にかけて食べても美味しいです。辛みが苦手な場合マスタード、粗挽き黒コショウなしでもo.k.です。

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  • (ID: r1037988)
  • 2016/04/13 UP!

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