簡単!5分でできる煮込みハンバーグ♪ レシピ

簡単!5分でできる煮込みハンバーグ♪
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 12
くんきんさん
くんきんさん
  •     子ども
  •    その他
煮込みハンバーグは娘の大好物なのでいつも喜ばれます。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当用に考えた5分で出来る煮込みハンバーグです。

材料

  1. 豚挽肉 50g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. パン粉 大さじ2
  4. 豆乳又は牛乳 大さじ1
  5. 塩・ブラックペッパー 少々
  6. ナツメグ 少々
  7. サラダ油 適量
  8. ★ケチャップ 大さじ1
  9. ★ウスターソース 小さじ2
  10. ★水 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボールにパン粉と豆乳を入れ軽く混ぜて馴染ませる。豚挽肉、塩・ブラックペッパー、ナツメグを入れて良く混ぜる。4等分をぎゅっと握る。

  2. 2.

    玉ねぎは厚めにスライスする。

  3. 3.

    フライパンを熱してサラダ油をひき、①と②を中弱火で焼く。ハンバーグはときどき転がし焼き色がついたら合わせた★を入れ弱火にする。ときどきフライパンをゆすりながら肉に火が通るまで煮込んで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

テフロン加工のフライパンで作るときは油はなくてもOKです。

記事のURL:

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r730195)
  • 2014/03/27 UP!

他のフライパンのレシピ(301,673件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!5分でできる煮込みハンバーグ♪ | レシピブログTOP