豚ヒレ肉のキャロットジンジャー煮 レシピ

豚ヒレ肉のキャロットジンジャー煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚ヒレ肉をおろした人参と生姜で煮るとやわらかくって、さっぱりおいしいですよ!

材料

  1. 豚ヒレブロック 200g
  2. にんじん 1本
  3. 生姜 3かけ
  4.  1/2cup
  5.  1/2cup
  6. 醤油・砂糖 各大さじ2

作り方

  1. 1.

    にんじんと生姜はすりおろす。豚ヒレ肉は室温に戻しフォークで穴を空け塩・こしょうする。

  2. 2.

    鍋にすりおろしたにんじんと生姜、酒、水、豚肉を入れ火にかける。

  3. 3.

    沸いたら醤油と砂糖を加え混ぜ弱火にし、落しぶたをし20〜30分煮る。

ワンポイントアドバイス

一日置くとさらにおいしいですよ!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/29253912.html

  • (ID: r1374)
  • 2009/02/13 UP!

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