豚ヒレ肉のキャロットジンジャー煮
料理紹介
豚ヒレ肉をおろした人参と生姜で煮るとやわらかくって、さっぱりおいしいですよ!
材料
- 豚ヒレブロック 200g
- にんじん 1本
- 生姜 3かけ
- 酒 1/2cup
- 水 1/2cup
- 醤油・砂糖 各大さじ2
作り方
- 1.
にんじんと生姜はすりおろす。豚ヒレ肉は室温に戻しフォークで穴を空け塩・こしょうする。
- 2.
鍋にすりおろしたにんじんと生姜、酒、水、豚肉を入れ火にかける。
- 3.
沸いたら醤油と砂糖を加え混ぜ弱火にし、落しぶたをし20〜30分煮る。
- (ID: r1374)
- 2009/02/13 UP!