豚ヒレ肉のキャロットジンジャー煮by 大石亜子(あこ)さん

【料理紹介】

豚ヒレ肉をおろした人参と生姜で煮るとやわらかくって、さっぱりおいしいですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ヒレブロック 200g
にんじん 1本
生姜 3かけ
1/2cup
1/2cup
醤油・砂糖 各大さじ2

【作り方】

  1. にんじんと生姜はすりおろす。豚ヒレ肉は室温に戻しフォークで穴を空け塩・こしょうする。
  2. 鍋にすりおろしたにんじんと生姜、酒、水、豚肉を入れ火にかける。
  3. 沸いたら醤油と砂糖を加え混ぜ弱火にし、落しぶたをし20〜30分煮る。

【ワンポイントアドバイス】

一日置くとさらにおいしいですよ!