豚ヒレ肉のキャロットジンジャー煮
by 大石亜子(あこ)さん
【料理紹介】
豚ヒレ肉をおろした人参と生姜で煮るとやわらかくって、さっぱりおいしいですよ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ヒレブロック
200g
にんじん
1本
生姜
3かけ
酒
1/2cup
水
1/2cup
醤油・砂糖
各大さじ2
【作り方】
にんじんと生姜はすりおろす。豚ヒレ肉は室温に戻しフォークで穴を空け塩・こしょうする。
鍋にすりおろしたにんじんと生姜、酒、水、豚肉を入れ火にかける。
沸いたら醤油と砂糖を加え混ぜ弱火にし、落しぶたをし20〜30分煮る。
【ワンポイントアドバイス】
一日置くとさらにおいしいですよ!
このレシピのID: r1374
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