春菊のチヂミです☆ レシピ

春菊のチヂミです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ほぼ春菊w。繋ぎで表面をカリッ!とさせて。素材の薫り&香ばしさがご馳走です☆もっちり感は控えめ。その分、軽くてさっぱり!カロオフ仕上がりに♪♪ピリ辛甘タレwで楽しんでみてね☆

材料

  1. 春菊を3cmのざく切り  1袋分
  2. 玉ねぎのスライス  4分の1個分
  3. ☆薄力粉  大6
  4. ☆片栗粉  大3
  5. ☆溶き卵  1個分
  6. ☆鶏がらスープの素  小1
  7. ☆塩  少々
  8. ☆水  100CC
  9. サラダ油  大1
  10. ごま油   ひとたらし
  11. *牡蠣醤油又は醤油  大2
  12. *ぽん酢 砂糖  各大2
  13. *大蒜チューブ  1cm~
  14. *コチュジャン  小1
  15. *ごま油  少々
  16. *炒りごま ラー油  お好み量

作り方

  1. 1.

    *を混ぜる(タレ)。☆をボウルに入れ、軽く混ぜる。春菊と玉葱を入れ、さっくり混ぜ、暫くおく(タネ)。フライパン中火に油。

  2. 2.

    タネをもう一度さっくり混ぜ、パン一面に広げる。2~3分こんがりするまで焼く。裏返し、上からヘラで押さえつつ焼く。

  3. 3.

    こんがりしたら強火。鍋肌にごま油を入れチヂミを回し、ヘラで押しながらカリッとさせる。裏返し同様に焼く。出来上がり☆

  4. 4.

    春菊をニラに変えたver.☆玉葱を少し多めに入れてね☆

ワンポイントアドバイス

*焼く時はフライ返しで抑えながら。少し焦げるくらいwの方が、香ばしく美味しく仕上がります☆

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  • 2016/04/13 UP!

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