春菊のチヂミです☆
料理紹介
ほぼ春菊w。繋ぎで表面をカリッ!とさせて。素材の薫り&香ばしさがご馳走です☆もっちり感は控えめ。その分、軽くてさっぱり!カロオフ仕上がりに♪♪ピリ辛甘タレwで楽しんでみてね☆
材料
- 春菊を3cmのざく切り 1袋分
- 玉ねぎのスライス 4分の1個分
- ☆薄力粉 大6
- ☆片栗粉 大3
- ☆溶き卵 1個分
- ☆鶏がらスープの素 小1
- ☆塩 少々
- ☆水 100CC
- サラダ油 大1
- ごま油 ひとたらし
- *牡蠣醤油又は醤油 大2
- *ぽん酢 砂糖 各大2
- *大蒜チューブ 1cm~
- *コチュジャン 小1
- *ごま油 少々
- *炒りごま ラー油 お好み量
作り方
- 1.
*を混ぜる(タレ)。☆をボウルに入れ、軽く混ぜる。春菊と玉葱を入れ、さっくり混ぜ、暫くおく(タネ)。フライパン中火に油。
- 2.
タネをもう一度さっくり混ぜ、パン一面に広げる。2~3分こんがりするまで焼く。裏返し、上からヘラで押さえつつ焼く。
- 3.
こんがりしたら強火。鍋肌にごま油を入れチヂミを回し、ヘラで押しながらカリッとさせる。裏返し同様に焼く。出来上がり☆
- 4.
春菊をニラに変えたver.☆玉葱を少し多めに入れてね☆
ワンポイントアドバイス
*焼く時はフライ返しで抑えながら。少し焦げるくらいwの方が、香ばしく美味しく仕上がります☆
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- 2016/04/13 UP!