春菊のチヂミです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
ほぼ春菊w。繋ぎで表面をカリッ!とさせて。素材の薫り&香ばしさがご馳走です☆もっちり感は控えめ。その分、軽くてさっぱり!カロオフ仕上がりに♪♪ピリ辛甘タレwで楽しんでみてね☆
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
春菊を3cmのざく切り |
1袋分 |
玉ねぎのスライス |
4分の1個分 |
☆薄力粉 |
大6 |
☆片栗粉 |
大3 |
☆溶き卵 |
1個分 |
☆鶏がらスープの素 |
小1 |
☆塩 |
少々 |
☆水 |
100CC |
サラダ油 |
大1 |
ごま油 |
ひとたらし |
*牡蠣醤油又は醤油 |
大2 |
*ぽん酢 砂糖 |
各大2 |
*大蒜チューブ |
1cm~ |
*コチュジャン |
小1 |
*ごま油 |
少々 |
*炒りごま ラー油 |
お好み量 |
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【作り方】
- *を混ぜる(タレ)。☆をボウルに入れ、軽く混ぜる。春菊と玉葱を入れ、さっくり混ぜ、暫くおく(タネ)。フライパン中火に油。
- タネをもう一度さっくり混ぜ、パン一面に広げる。2~3分こんがりするまで焼く。裏返し、上からヘラで押さえつつ焼く。
- こんがりしたら強火。鍋肌にごま油を入れチヂミを回し、ヘラで押しながらカリッとさせる。裏返し同様に焼く。出来上がり☆
- 春菊をニラに変えたver.☆玉葱を少し多めに入れてね☆
【ワンポイントアドバイス】
*焼く時はフライ返しで抑えながら。少し焦げるくらいwの方が、香ばしく美味しく仕上がります☆