たこの唐揚げです☆ レシピ

たこの唐揚げです☆
この記事をお気に入りに追加する 54 おいしそう! 10
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

下味をしっかりつけたたこを、片栗粉でさっくり揚げて。たこの歯ごたえがたまらない~♪♪ひとつふたつと止まらない~♪♪おかずにもアテにも。簡単で美味しい1品です☆

材料

  1. ゆでたこ(刺身用)  1パック
  2. *醤油  小2
  3. *みりん  小1
  4. *にんにくチューブ  2センチ
  5. *味の素  3振り
  6. 片栗粉  大2
  7. 青海苔 マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に片栗粉を入れる。たこは大きめの乱切り。ボウルに*とたこを入れて混ぜる。10分以上おく。

  2. 2.

    軽く水気をきり、ビニール袋に入れ、シェイクした後、ぎゅ!っと粉を押し付けるように、まんべんなくつける。

  3. 3.

    粉が馴染んだら、180度の油で、カラッと色づくまで揚げる。衣がはがれやすいのであまりいじらずに1分半位。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*たこの下味は、長く漬けるほどよく味が染みます♪♪
*油が爆ぜる時があるので、あまり近づき過ぎないでね。私は蓋でガードしながら揚げてますw☆
*たこは揚げ過ぎないようにね。硬くなってしまいます☆

記事のURL:

  • (ID: r1037933)
  • 2016/04/13 UP!

他のたこのレシピ(13,406件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たこの唐揚げです☆ | レシピブログTOP