山芋の鉄板焼き風です☆ レシピ

山芋の鉄板焼き風です☆
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 6
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ぷっくら♪ポワポワ~♪がたまらない!止まらない!お口も喜ぶw1品です☆粉ナシ・野菜オンリー!のヘルシー焼きです。いくらでも食べられちゃうwwwので、ご注意下さいねっ☆

材料

  1. *キャベツの千切り  4~5枚分
  2. *山芋のすりおろし  1本(300g位)分
  3. *ねぎの粗微塵切り  10cm分
  4. *卵  1個
  5. *麺つゆ(3倍希釈)  大2
  6. サラダ油  大1
  7. おたふくソース マヨネーズ  お好みで
  8. 青のり おかか  お好みで

作り方

  1. 1.

    ボウルに*を入れ、よく混ぜる。フライパンに油、温まれば弱火、*を流し入れ、蓋をし、5〜7分目安でこんがりするまで焼く。

  2. 2.

    少し水で濡らした平皿を被せ、フライパンごとひっくり返し、皿に移してから滑らせるようにしてフライパンに戻す。

  3. 3.

    もう片面も5分位、こんがり焼く。お皿に移し、ソース・マヨネーズ・青海苔・おかかをかけて、出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*お好みで、豚薄切り肉を乗せたり、天かす・干し海老などを混ぜ込んで焼いても美味☆
*5分焼いたら、ゴムベラ等で生地をパンからぐるりと剥がしてからひっくり返してね。柔柔なので、ゆっくり慎重にね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037914)
  • 2016/04/13 UP!

他のフライパンのレシピ(301,747件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山芋の鉄板焼き風です☆ | レシピブログTOP