山芋の鉄板焼き風です☆by ひまわりさん

【料理紹介】

ぷっくら♪ポワポワ~♪がたまらない!止まらない!お口も喜ぶw1品です☆粉ナシ・野菜オンリー!のヘルシー焼きです。いくらでも食べられちゃうwwwので、ご注意下さいねっ☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
*キャベツの千切り  4~5枚分
*山芋のすりおろし  1本(300g位)分
*ねぎの粗微塵切り  10cm分
*卵  1個
*麺つゆ(3倍希釈)  大2
サラダ油  大1
おたふくソース マヨネーズ  お好みで
青のり おかか  お好みで

【作り方】

  1. ボウルに*を入れ、よく混ぜる。フライパンに油、温まれば弱火、*を流し入れ、蓋をし、5〜7分目安でこんがりするまで焼く。
  2. 少し水で濡らした平皿を被せ、フライパンごとひっくり返し、皿に移してから滑らせるようにしてフライパンに戻す。
  3. もう片面も5分位、こんがり焼く。お皿に移し、ソース・マヨネーズ・青海苔・おかかをかけて、出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*お好みで、豚薄切り肉を乗せたり、天かす・干し海老などを混ぜ込んで焼いても美味☆
*5分焼いたら、ゴムベラ等で生地をパンからぐるりと剥がしてからひっくり返してね。柔柔なので、ゆっくり慎重にね☆