鯖の水煮の缶つまです☆
料理紹介
鯖は極上!なパンのお供に♪♪汁はカレー風味のスープにして丸々頂きます☆痩せ効果があるんだって!と、娘がたん!と買ってきたけれど、既に飽きられてるw鯖の水煮缶。これは一押し!のアレンジメニューです☆
材料
- 鯖の水煮缶 1缶
- オリーブオイル 缶の7分目分
- 玉葱の微塵切り 8分の1くらい
- 大蒜の微塵切り 1かけ分
- マヨネーズ 大2
- *サラダスパイス 多めの適量
- *粗挽き胡椒 適量
- ポッカレモン パセリ 適量
- こんがり焼いたパン お好み量
- ☆水煮の汁だけ 1缶分
- ☆水 600CC
- ☆麺つゆの素 大1
- ☆だしの素 小1
- ☆カレー粉 塩 各小半分
- ☆砂糖 少々
- ☆余りもの野菜 炒りごま お好み量
作り方
- 1.
缶詰を開け、漬け汁だけボウルにあける。缶にオリーブオイルを入れ、大蒜を少し沈めるようにまんべんなく散らす。
- 2.
その上に玉葱を隙間なく敷き詰め、マヨネーズをかけ、*を全体にかける。トースターに缶を入れ、750wでグツグツ焼く。
- 3.
20分目安で中まで熱くなれば、やけどに気を付けて缶ごとお皿に盛り付け、レモン汁・パセリをかける。出来上がり☆
- 4.
鯖カレー風味スープ:小鍋に☆を入れ加熱。煮えたら出来上がり。野菜は、白菜・キャベツ・人参・葱類など、あるもの何でもOK☆
ワンポイントアドバイス
*サラダスパイスは後から足すことも出来ます。食べる時に加減してね☆
*オリーブオイルは入れ過ぎないように。トースターでは、必ず受け皿の上に缶を乗せてね。万一溢れると危険なので☆
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- 2016/04/13 UP!