【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もちうどん レシピ

もちうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もちをトッピングしたうどん。別名:力うどん。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. もち(角。焼いたもの) 2個
  3. かまぼこ(カットしたもの) 2~4枚
  4. ねぎ 1本
  5. だし汁(水+かつお+こんぶ) 500~600ml
  6. しょうゆ 大さじ1
  7. みりん 大さじ1
  8. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(うどんつゆ)

  3. 3.

    うどんをゆでる。

  4. 4.

    鉢にゆであがった3を盛り、もち、かまぼこ、1をのせて、2をかける。

ワンポイントアドバイス

特にありません(^_^;)

記事のURL:

  • (ID: r1033092)
  • 2016/04/12 UP!

他のうどんのレシピ(34,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑もちうどん | レシピブログTOP