高野豆腐の肉詰めです☆
料理紹介
鶏肉プラスで、高タンパク♪で低脂肪☆煮汁もたっぷり吸ってじゅんわり~♪♪食べ応え十分な1品です☆
材料
- 高野豆腐(一口サイズ) 1袋
- にんじんの輪切り 10枚位
- しいたけ 4個位
- 水 400CC
- だしの素 小1
- 醤油 大1
- 砂糖 大2
- 酒 みりん 各25CC
- 塩 少々
- *鶏ひき肉 120g位
- *小口ねぎ 2~3本分位
- *醤油 酒 片栗粉 各小1
- *味塩コショウ 少々
作り方
- 1.
たっぷりの水で豆腐を戻す。芯まで染みたら、水中で優しく押し洗う。濁りが薄くなったら、水分を押し出す。
- 2.
*をよく混ぜる。豆腐の中央を切り込み貫通させ、*をいっぱい詰める。鍋に残りの調味料とにんじんを入れる。
- 3.
沸騰後、弱火にしコトコト3分位煮、豆腐を立てて入れ12分位煮る。椎茸を入れ1分で火を止め含める。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*高野豆腐は、普通サイズを使うともっと簡単です。半分に切り、中央に切れ込みを入れ、たっぷり詰めてね☆
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- 2016/04/13 UP!