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高野豆腐の肉詰めです☆ レシピ

高野豆腐の肉詰めです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

鶏肉プラスで、高タンパク♪で低脂肪☆煮汁もたっぷり吸ってじゅんわり~♪♪食べ応え十分な1品です☆

材料

  1. 高野豆腐(一口サイズ)  1袋
  2. にんじんの輪切り  10枚位
  3. しいたけ  4個位
  4.  400CC
  5. だしの素  小1
  6. 醤油  大1
  7. 砂糖  大2
  8. 酒 みりん  各25CC
  9.  少々
  10. *鶏ひき肉  120g位
  11. *小口ねぎ  2~3本分位
  12. *醤油 酒 片栗粉  各小1
  13. *味塩コショウ  少々

作り方

  1. 1.

    たっぷりの水で豆腐を戻す。芯まで染みたら、水中で優しく押し洗う。濁りが薄くなったら、水分を押し出す。

  2. 2.

    *をよく混ぜる。豆腐の中央を切り込み貫通させ、*をいっぱい詰める。鍋に残りの調味料とにんじんを入れる。

  3. 3.

    沸騰後、弱火にしコトコト3分位煮、豆腐を立てて入れ12分位煮る。椎茸を入れ1分で火を止め含める。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*高野豆腐は、普通サイズを使うともっと簡単です。半分に切り、中央に切れ込みを入れ、たっぷり詰めてね☆

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  • (ID: r1037860)
  • 2016/04/13 UP!

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