ひじきの梅煮
料理紹介
ひじきを梅干しの酸味がすごく合う♬
材料
- 干しひじき 30g
- ★水 1カップ
- ★だしの素 小さじ1/2
- ごま油 適量
- みりん 小さじ1
- 梅干し 2個
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1.
ひじきはたっぷりの水に晒し汚れを落とす。
- 2.
水を捨て新しい水を注いで20分浸す。
- 3.
梅干しは千切って種を取る。
※種も取っておく。
- 4.
鍋に★・水を切ったひじきを入れて中火で汁気がなくなる迄煮込む。
- 5.
【4】をごま油で炒める。
- 6.
みりん➡梅干し・種➡醤油の順に入れる。
- 7.
箸で混ぜながら汁気がなくなるまで炒りつける。
- 8.
種を取り除く。
ワンポイントアドバイス
ごま油が香り高くなるポイント。
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- 2018/01/27 UP!
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