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ひじきの梅煮 レシピ

ひじきの梅煮
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ひじきを梅干しの酸味がすごく合う♬

材料

  1. 干しひじき 30g
  2. ★水 1カップ
  3. ★だしの素 小さじ1/2
  4. ごま油 適量
  5. みりん 小さじ1
  6. 梅干し 2個
  7. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ひじきはたっぷりの水に晒し汚れを落とす。

  2. 2.

    水を捨て新しい水を注いで20分浸す。

  3. 3.

    梅干しは千切って種を取る。
    ※種も取っておく。

  4. 4.

    鍋に★・水を切ったひじきを入れて中火で汁気がなくなる迄煮込む。

  5. 5.

    【4】をごま油で炒める。

  6. 6.

    みりん➡梅干し・種➡醤油の順に入れる。

  7. 7.

    箸で混ぜながら汁気がなくなるまで炒りつける。

  8. 8.

    種を取り除く。

ワンポイントアドバイス

ごま油が香り高くなるポイント。

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  • (ID: r1249637)
  • 2018/01/27 UP!

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