カフェ・コン・レチェ レシピ

カフェ・コン・レチェ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

濃いめのコーヒーで淹れるのがコツだよ♬

材料

  1. ドリップコーヒー 100ml
  2. 牛乳 100ml
  3. 蜂蜜 お好みで

作り方

  1. 1.

    ドリップコーヒーを淹れる。
    ※蒸らしてね。

  2. 2.

    牛乳・蜂蜜をマグカップに入れてレンジアップする。

  3. 3.

    温めた牛乳をミルクフローサーで泡立てる。

  4. 4.

    濃いめに入れたコーヒーを糸のように垂らして中心からゆっくりと注ぐ。

  5. 5.

    コーヒーは自然にミルクとフォームの間に入り、綺麗な4層になる。

ワンポイントアドバイス

ミルクフローサーで泡立てる。

記事のURL:

  • (ID: r1249169)
  • 2018/01/25 UP!

他の牛乳のレシピ(107,958件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カフェ・コン・レチェ | レシピブログTOP