カフェ・コン・レチェ
料理紹介
濃いめのコーヒーで淹れるのがコツだよ♬
材料
- ドリップコーヒー 100ml
- 牛乳 100ml
- 蜂蜜 お好みで
作り方
- 1.
ドリップコーヒーを淹れる。
※蒸らしてね。
- 2.
牛乳・蜂蜜をマグカップに入れてレンジアップする。
- 3.
温めた牛乳をミルクフローサーで泡立てる。
- 4.
濃いめに入れたコーヒーを糸のように垂らして中心からゆっくりと注ぐ。
- 5.
コーヒーは自然にミルクとフォームの間に入り、綺麗な4層になる。
ワンポイントアドバイス
ミルクフローサーで泡立てる。
記事のURL:
- (ID: r1249169)
- 2018/01/25 UP!
↑カフェ・コン・レチェ | レシピブログTOP