ピリ辛★もつ煮★
料理紹介
温かいもつ煮が食べたいなぁと思い久しぶりに作ってみましたぁ(*^^*)
材料
- 豚もつ 1パック(小)
- 大根 1/2
- 人参 1本
- ネギ 1本
- コンニャク 1つ
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- だしの素 適量
- 味噌 大さじ2
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1.
まず鍋に水と豚もつを入れて10分煮込む。煮込み終わったらザルに分けて、水洗いする。それを2回する。
- 2.
大根、人参を食べやすい大きさに切って、鍋に水と野菜を入れて煮込む。
- 3.
野菜に火が通ったら、豚もつ、味噌、醤油、料理酒、みりん、砂糖、だしの素、鷹の爪を入れる。
- 4.
味が染み込むまで煮込む。
ワンポイントアドバイス
豚もつを少し柔らかくするのに、10分煮込む×2回のがオススメ★
記事のURL:
- (ID: r842891)
- 2014/12/12 UP!