ピリ辛★もつ煮★ レシピ

ピリ辛★もつ煮★
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

温かいもつ煮が食べたいなぁと思い久しぶりに作ってみましたぁ(*^^*)

材料

  1. 豚もつ 1パック(小)
  2. 大根 1/2
  3. 人参 1本
  4. ネギ 1本
  5. コンニャク 1つ
  6. 料理酒 大さじ1
  7. みりん 大さじ1
  8. 砂糖 大さじ1
  9. 醤油 大さじ1
  10. だしの素 適量
  11. 味噌 大さじ2
  12. 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1.

    まず鍋に水と豚もつを入れて10分煮込む。煮込み終わったらザルに分けて、水洗いする。それを2回する。

  2. 2.

    大根、人参を食べやすい大きさに切って、鍋に水と野菜を入れて煮込む。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら、豚もつ、味噌、醤油、料理酒、みりん、砂糖、だしの素、鷹の爪を入れる。

  4. 4.

    味が染み込むまで煮込む。

ワンポイントアドバイス

豚もつを少し柔らかくするのに、10分煮込む×2回のがオススメ★

記事のURL:

  • (ID: r842891)
  • 2014/12/12 UP!

他のモツのレシピ(2,447件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛★もつ煮★ | レシピブログTOP