【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単、手羽先のオーブン焼き レシピ

簡単、手羽先のオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
こぎゆみさん
こぎゆみさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

手羽先に下味をつけてオーブンで焼くだけです。洗い物も出ず、簡単楽チンで美味しいです。今回は2種類の味付けにしてみました。

材料

  1. 手羽先 500g
  2. ●しょうが 1片
  3. ●にんにく 1片
  4. ●しょうゆ 大2
  5. ●酒 大2
  6. 塩、胡椒 適宜
  7. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    手羽先に味をつける。にんにく、生姜はすりおろす。
    半分は●を合わせ30分ほど漬ける。もう半分は強めに塩、胡椒をふる。

  2. 2.

    塩、胡椒をふった手羽先にオリーブオイルをかける。
    天板にクッキングシートを敷き、手羽先を並べる。
    220度にオーブンを余熱する。

  3. 3.

    オーブンに入れ220度で15〜20分焼く

ワンポイントアドバイス

塩、胡椒の場合は強めに振った方が美味しいですよ。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/kogiyumi/diary/201011280000/

  • (ID: r176961)
  • 2010/12/06 UP!

他の手羽のレシピ(23,613件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単、手羽先のオーブン焼き | レシピブログTOP