簡単、手羽先のオーブン焼き
料理紹介
手羽先に下味をつけてオーブンで焼くだけです。洗い物も出ず、簡単楽チンで美味しいです。今回は2種類の味付けにしてみました。
材料
- 手羽先 500g
- ●しょうが 1片
- ●にんにく 1片
- ●しょうゆ 大2
- ●酒 大2
- 塩、胡椒 適宜
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
手羽先に味をつける。にんにく、生姜はすりおろす。
半分は●を合わせ30分ほど漬ける。もう半分は強めに塩、胡椒をふる。
- 2.
塩、胡椒をふった手羽先にオリーブオイルをかける。
天板にクッキングシートを敷き、手羽先を並べる。
220度にオーブンを余熱する。
- 3.
オーブンに入れ220度で15〜20分焼く
- (ID: r176961)
- 2010/12/06 UP!