【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レモンルイボスティー レシピ

レモンルイボスティー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ルイボスティーにレモンを浮かべて。

材料

  1. ルイボスティー(ティーバッグ) 1個
  2.  200~300ml
  3. レモン(スライス) 1~2枚

作り方

  1. 1.

    ティーポットに茶葉を入れる。

  2. 2.

    お湯を入れて3~5分蒸らす。

  3. 3.

    ティーカップに2を注ぎ、飲む直前にレモンを入れる。

ワンポイントアドバイス

レモンは国産のものはOKですが、輸入物は皮をむいた方が望ましいです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/12/150000

  • (ID: r1222222)
  • 2017/10/12 UP!

他のレモンのレシピ(99,479件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レモンルイボスティー | レシピブログTOP