ピリ辛★もつ煮★
by ★まぁちゃん★さん
【料理紹介】
温かいもつ煮が食べたいなぁと思い久しぶりに作ってみましたぁ(*^^*)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚もつ
1パック(小)
大根
1/2
人参
1本
ネギ
1本
コンニャク
1つ
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
だしの素
適量
味噌
大さじ2
鷹の爪
1本
【作り方】
まず鍋に水と豚もつを入れて10分煮込む。煮込み終わったらザルに分けて、水洗いする。それを2回する。
大根、人参を食べやすい大きさに切って、鍋に水と野菜を入れて煮込む。
野菜に火が通ったら、豚もつ、味噌、醤油、料理酒、みりん、砂糖、だしの素、鷹の爪を入れる。
味が染み込むまで煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
豚もつを少し柔らかくするのに、10分煮込む×2回のがオススメ★
このレシピのID: r842891
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD