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鶏モツの下処理説明つき!鶏モツの味噌炒め レシピ

鶏モツの下処理説明つき!鶏モツの味噌炒め
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レバーとハツを甘めの味噌で炒めました。
ハツの下処理も詳しく説明します♪

材料

  1. 鶏モツ 150g
  2. 玉ねぎ 1/2個(100g)
  3. ピーマン 1個
  4. おろしにんにく 小さじ1/4
  5. ごま油 大さじ1
  6. 味噌 小さじ2
  7.  大さじ1
  8. 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏モツのハツは半分に切り、血合いを取る。

  2. 2.

    レバーは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    玉ねぎは8等分に切り、ピーマンは乱切りにする。

  4. 4.

    フライパンを中火にかけてごま油を入れる。

  5. 5.

    ごま油が温まったら鶏モツを入れる。

  6. 6.

    鶏モツの色が変わったらなってきたら玉ねぎを加え炒める。

  7. 7.

    玉ねぎが透明になってきたら、酒、砂糖、おろしにんにく、ピーマンを加える。

  8. 8.

    全体に絡んだら味噌を加えて、溶きながら炒める。

  9. 9.

    調味料が全体に絡んだら完成。

ワンポイントアドバイス

使用している鶏モツは、レバーとハツです。
レバーの臭みが気になる方は、塩水に漬けてから調理すると臭みが和らぎます。
火を通しすぎないように注意します。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-06-03.html

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  • 2020/06/14 UP!

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