【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蓮根のめんたいマヨ和え レシピ

蓮根のめんたいマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 14
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
簡単にできてご飯がすすむと喜ばれました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

蓮根を茹でて明太とマヨネーズで和えるだけ☆クリーミーなしゃきしゃき蓮根に明太がぴりっときいて、ご飯がすすみます♪

材料

  1. 蓮根 300g
  2. 明太子 1本
  3. マヨネーズ  大さじ2
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    明太子は皮から卵を絞り出しておく。蓮根は薄くスライスし、水にさらす。

  2. 2.

    蓮根を茹でたら水をしっかり切って、明太子とマヨネーズで和え、味をみて塩を加えてよく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

明太子の大きさや塩気は色々なので、必ず味見をしてから塩を加えて下さいね☆

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12007511809.html

みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r885871)
  • 2015/03/29 UP!

他の蓮根のレシピ(12,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑蓮根のめんたいマヨ和え | レシピブログTOP