蓮根のめんたいマヨ和え
料理紹介
蓮根を茹でて明太とマヨネーズで和えるだけ☆クリーミーなしゃきしゃき蓮根に明太がぴりっときいて、ご飯がすすみます♪
材料
- 蓮根 300g
- 明太子 1本
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1.
明太子は皮から卵を絞り出しておく。蓮根は薄くスライスし、水にさらす。
- 2.
蓮根を茹でたら水をしっかり切って、明太子とマヨネーズで和え、味をみて塩を加えてよく混ぜる。

- このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r885871)
- 2015/03/29 UP!