蓮根のめんたいマヨ和えby Y'sさん

【料理紹介】

蓮根を茹でて明太とマヨネーズで和えるだけ☆クリーミーなしゃきしゃき蓮根に明太がぴりっときいて、ご飯がすすみます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蓮根 300g
明太子 1本
マヨネーズ 大さじ2
少々

【作り方】

  1. 明太子は皮から卵を絞り出しておく。蓮根は薄くスライスし、水にさらす。
  2. 蓮根を茹でたら水をしっかり切って、明太子とマヨネーズで和え、味をみて塩を加えてよく混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

明太子の大きさや塩気は色々なので、必ず味見をしてから塩を加えて下さいね☆