ひじきの梅煮
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ひじきを梅干しの酸味がすごく合う♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
干しひじき
30g
★水
1カップ
★だしの素
小さじ1/2
ごま油
適量
みりん
小さじ1
梅干し
2個
醤油
大さじ1
【作り方】
ひじきはたっぷりの水に晒し汚れを落とす。
水を捨て新しい水を注いで20分浸す。
梅干しは千切って種を取る。
※種も取っておく。
鍋に★・水を切ったひじきを入れて中火で汁気がなくなる迄煮込む。
【4】をごま油で炒める。
みりん➡梅干し・種➡醤油の順に入れる。
箸で混ぜながら汁気がなくなるまで炒りつける。
種を取り除く。
【ワンポイントアドバイス】
ごま油が香り高くなるポイント。
このレシピのID: r1249637
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