ボールに卵、きび砂糖を入れて、白くもったりとして字が書けるようになるまで泡立てる。
ふるった薄力粉、牛乳を入れて混ぜる。
溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗った型に2を流し、180℃のオーブンで20分焼く。
きび砂糖、水を混ぜ、レンジで1分加熱し、キルシュを入れる。(シロップ)
生クリーム、きび砂糖、キルシュを入れて泡立てる。(ホイップクリーム。8~9分立て)
いちごはへたを取り、サンド用は輪切り。
焼きあがった3をケーキクーラーの上でさました後、2枚(または3枚)にスライスする。
7の切り口に4をぬる。
8の1枚に5(一部)をのせ、パレットナイフで平らにする。
9の上に6のサンド用のいちごを全体に並べる。
10の上に5(一部)をのせ、パレットナイフで平らにする。
11の上に8のもう1枚をのせ、5(一部)をのせ、全体に薄く塗って、冷蔵庫で約30分冷やす。
12を5(一部)をのせ、全体を塗る。
5の残りをしぼり袋に入れて、13をデコレーションをし、6の飾りのいちごを飾る。